首页 >> 马克思主义 >> 研究所
马克思主义研究院召开2019年度工作会议
2019年01月31日 14:08 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1月23日,中国社会科学院马克思主义研究院召开2019年度工作会议。中国社会科学院党组成员兼马研院党委书记、院长姜辉,马研院纪委书记、副院长贾朝宁,副院长金民卿出席会议。马克思主义研究院全体干部职工参加会议。

  会议传达了中国社会科学院2019年度工作会议暨全面从严治党加强党的建设工作会议精神。姜辉同志就中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻的报告进行了全面、准确和详实的传达。谢伏瞻同志“肩负起新时代的崇高使命”的报告从学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入、党的意识形态阵地不断巩固、组建中国历史研究院取得重大进展、创新工程推动“三大体制”建设取得新硕果、智库建设实现新突破、人才队伍建设达到新水平、国际学术交流合作取得新进展、管理服务保障迈向新台阶、全面从严治党和党的建设取得新成就等八个方面全面回顾了中国社会科学院2018年的主要工作。报告就2019年重点工作进行了全面部署,谢伏瞻同志强调要在马克思主义阵地建设、加快构建“三大体系”、建设国家高端智库、建设中国历史研究国家队、实施人才工程、增强我国哲学社会国际影响力、提升管理服务保障能力、党的建设等八个方面有更大作为。姜辉同志同时传达了王京清同志在中国社会科学院2019年度工作会议闭幕式上的讲话精神。

  金民卿同志传达副院长、党组副书记王京清同志“坚持以党的政治建设为统领深入推进全面从严治党”报告精神。王京清同志的报告就中国社科院全面从严治党、加强党的建设工作进行了系统回顾,提出了2019年社科院全面从严治党、加强党的建设的工作思路和主要工作。贾朝宁同志传达驻院纪检监察组长、党组成员杨笑山同志作的题为“认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神扎实推进中国社科院纪检监察工作”的报告。杨笑山同志的报告深刻分析了党的十九大以来全面从严治党的新形势,就准确把握党中央全面从严治党的新战略提出了具体要求。贾朝宁同志同时传达了节前纪律监察工作的相关规定。

  姜辉同志就传达、落实社科院年度工作会议精神提出了具体要求:一是贯彻落实社科院年度工作会议精神和党组工作部署,做好马克思主义研究院2019年工作要点的调整和修订工作,抓好部署。二是明确路线图、时间点、责任人,抓好落实。姜辉同志强调要重点做好六方面的工作:一是建设马克思主义坚强阵地和意识形态工作方面要有新作为。二是打造创新工程升级版、建设精品项目、培养拔尖人才、出高水平成果要有新举措。三是要摸清底数、抓好学科调整和布局工作要有新成效。四是加强重大课题研究,加强基础性、创新性课题研究要有新突破。五是建章立制,完善制度建设要有新进展。六是要抓好领导班子和干部队伍建设,形成团结向上积极进取、风清气正的马克思主义研究院。

  金民卿同志围绕科研工作,就落实姜辉同志关于马克思主义研究院2019工作的部署提出了具体要求。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们