首页 >> 马克思主义 >> 研究所
中国社科院举办2018年马克思列宁主义经典著作青年读书班
2018年12月14日 16:40 来源:《社科院专刊》 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 11月27—29日,中国社会科学院2018年马克思列宁主义经典著作青年读书班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在京举行。

  中国社会科学院直属机关党委副书记、直属机关纪委书记王晓霞作开班动员。马克思主义研究院院长姜辉作题为“世界社会主义和世界马克思主义——兼谈中国特色社会主义的世界意义”的专题报告。中央纪委国家监委驻院纪检监察组三室主任周凌娟就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。其间,学员们还观看了中共中央党校哲学教研部副主任董振华的教学录像《马克思主义的世界观和方法论》和电影《青年马克思》。院党校常务副校长孙建廷作了总结讲话。青年学者围绕培训主题,开展了热烈的讨论。

  马克思列宁主义经典著作青年读书班,是中国社会科学院面向全院青年科研人员与青年工作骨干定期举办的品牌活动,旨在提高全院青年人员运用马克思主义立场、观点和方法指导科研的能力,加强马克思主义和意识形态阵地建设,迄今已举办13年,深受我院青年学者青睐。

  此次读书班由中国社会科学院团委主办,院属56个单位50多名青年学者参加了读书班。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们