首页 >> 马克思主义 >> 研究所
“改革开放四十年百县(市、区)调查”课题组首赴安徽蒙城调研
2018年06月29日 14:22 来源:中国社会科学院哲学研究所 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年6月19日-22日,中国社会科学院哲学研究所副所长崔唯航、中国社会科学院文化研究中心副主任胡文臻率领哲学研究所课题组前往安徽省蒙城县开展首次调研考察活动。

  课题组在本次调研活动中,主要围绕蒙城县“一块田”改革的创新举措与成就等展开调研。课题组得到了蒙城县委、蒙城县人民政府的积极支持和帮助,前后三天密集走访了立仓镇黎明村的三坝三圩湿地、听取炮台沟村生产队长介绍“一块田”经验、参观芡南村的南槐迎春草合作社、薛庙村稻虾共作的种养基地,参观蒙城县庄子祠、亿兆种植专业合作社、蒙城国家湿地公园,听取许疃镇土桥村村支书介绍“一块田”的推行过程,参观蒙城县非物质文化保护中心、智慧城市体验中心、鸿福老年公寓,走访乐土镇双龙村农民文化乐园和种植专业合作社。

  课题组在蒙城县期间,听取了蒙城县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰就蒙城“一块田”改革历程和经验的介绍,并与蒙城县委民政局、畜牧局、文明办、农委、县委办、组织部、宣传部、文体旅局、农机局、立仓镇、许疃镇、乐土镇等部门、单位相关负责人深入座谈。

  通过初步而全面的调研活动,课题组认为,作为“改革开放四十年百县调查”之一的蒙城县,通过实施“一块田”改革,小田变大田,破解承包地“零碎化”问题,这种“三农”工作的新进展,走在了全国前列,值得借鉴和推广。课题组表示将在接下来的深入调研中,进一步把蒙城县改革开放以来的亮点和特点提炼出来、站在新时代的战略高度上将蒙城县“一块田”经验塑造为农村改革、产业扶贫的典型样本。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们