首页 >> 马克思主义 >> 研究所
美联储达拉斯分行行长罗伯特·卡普兰访问中国社会科学院世界经济与政治研究所
2018年04月25日 11:18 来源:中国社会科学院世界经济与政治研究所 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年4月9日(周一)上午,世经政所国际投资研究室主任张明研究员、国际金融研究室副主任肖立晟副研究员,与美联储达拉斯联邦储备银行行长Robert Kaplan一行四人,就中国与美国的宏观金融形势进行了深入交流。

  张明、肖立晟介绍了人民币汇率形成机制改革、资本账户开放与人民币国际化的新进展,并且就当前中国宏观经济形势、去杠杆进程、货币政策走势进行了分析。Kaplan行长介绍了对美国经济形势、通胀状况、货币政策正常化节奏等问题的看法。双方还对中美贸易问题的演进前景进行了交流。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们