首页 >> 马克思主义 >> 研究所
马研院国情调研江阴基地揭牌仪式在华西村举行
2018年04月23日 13:51 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  在马克思诞辰200周年之际,为了推进马克思主义理论与新时代中国特色社会主义实践相结合,中国社会科学院马克思主义研究院于2018418日在江苏省江阴市设立国情调研基地。 

  418日下午,中国社会科学院马克思主义研究院国情调研江阴基地揭牌仪式正式开始。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎共同为国情调研江阴基地揭牌,党的十九大代表、华西村党委书记吴协恩出席并致辞。 

  在揭牌仪式上,邓纯东强调,改革开放40年来,江阴始终咬定发展不放松,坚定不移做大做强实体经济,全面推进党的建设、产业转型、文化体育等各项事业发展,成为了全国县域经济发展的排头兵。华西村作为中国特色社会主义新农村建设的典范,数十年来不断解放思想、实事求是,走出了一条独具特色的共同富裕的发展道路。希望以国情调研江阴基设立为契机,双方加强交流与合作,互利共赢,共同为贯彻、落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想打开新的工作局面。 

  江阴市委书记陈金虎指出,要致力打造中国马克思主义研究的示范基地,要致力打造助力党委、政府决策的高端智库,要致力打造全市哲学社会科学工作者的培训阵地。 

  揭牌仪式后,邓纯东为全市200多名机关干部作了题为《中国特色社会主义新时代的主要矛盾和本质特征》的专题讲座。 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
01.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们