首页 >> 马克思主义 >> 资讯
2020年四川省马克思主义学会年会暨“中国特色社会主义与国家治理体系现代化”研讨会在西南财经大学举行
2020年11月24日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 字号
2020年11月24日 11:06
来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江

内容摘要:为进一步深化理论认识,探寻中国特色社会主义与国家治理体系现代化之间的内在逻辑,四川省马克思主义学会和西南财经大学马克思主义学院于2020年11月21日在成都温江共同举办2020年四川省马克思主义学会年会暨“中国特色社会主义与国家治理体系现代化”学术研讨会。

关键词:

作者简介:

会议现场 主办方供图

 

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)为进一步深化理论认识,探寻中国特色社会主义与国家治理体系现代化之间的内在逻辑,四川省马克思主义学会和西南财经大学马克思主义学院于2020年11月21日在成都温江共同举办2020年四川省马克思主义学会年会暨“中国特色社会主义与国家治理体系现代化”学术研讨会。来自四川省社会科学院、中共四川省委省直机关党校和来自四川省内外高校的专家学者、学生代表以及五凤镇基层干部共计百余人,通过线上线下的方式共同参与此次研讨会。与会代表围绕中国特色社会主义和国家治理体系现代化等议题展开广泛而深入的研讨。

  会议开幕式由西南财经大学马克思主义学院院长唐晓勇主持。西南财经大学科研处副处长赵峰代表学校在开幕式上致辞,对来自四川省内外的专家学者、与会代表表示热烈欢迎。赵峰表示,本次研讨会的召开适逢全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,具有重大的理论和现实意义,学界应系统总结中国特色社会主义制度的显著优势和内在逻辑,积极回应国家在实现治理体系和治理能力现代化中的重大理论和现实问题,进一步推动新时代马克思主义中国化的研究。

  四川省马克思主义学会会长、四川省社科院社会学研究所所长黄进研究员向与会代表做了2020年度学会的工作报告。他全面回顾了过去一年学会的五项主要工作,并报告了2021年学会工作规划。黄进强调下一步四川省马克思主义学会将进一步吸纳会员,扩大与四川省内外相关学会的学术交流,拓展学会的学术和社会影响,为不断推进四川省马克思主义理论研究作出新的更大贡献。

  在主旨报告环节,中共四川省委省直机关党校副校长陈学明作了题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——党的十九届五中全会精神解读”的演讲。陈学明围绕党和国家取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和内在逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面进行了全面深入的解读,有助于与会代表更好把握党的十九届五中全会精神的重大意义、精神实质和实践要求。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们