首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“马克思主义理论与中国道路”第四届全国研究生论坛在线召开
2020年08月26日 09:36 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

论坛开幕式 主办方供图

 

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江)为纪念恩格斯诞辰200周年、列宁诞辰150周年,及《共产党宣言》中译本发表100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届四中全会精神,加强全国马克思主义理论学科研究生的相互学习与交流,8月13日,由大连理工大学研究生院、大连理工大学马克思主义学院主办的“马克思主义理论与中国道路”第四届全国研究生论坛通过线上形式召开。本次论坛围绕“马克思主义理论与中国道路”这一主题展开交流与讨论,来自全国近百所高校的600位博士、硕士研究生向大会递交了论文,组委会遴选了200位论文作者及马克思主义学院全体师生共同参加了本次论坛。

  上海财经大学马克思主义学院院长、教授章忠民,大连理工大学研究生院常务副院长、教授王同敏,大连理工大学马克思主义学院院长、教授洪晓楠,大连理工大学马克思主义学院党委书记、教授陈晓晖、副书记张新奎,大连理工大学马克思主义学院副院长、教授刘志礼出席论坛开幕式。大连理工大学马克思主义学院副院长、教授屈宏主持开幕式。

  开幕致辞环节,王同敏对参会的专家和同学表示热烈欢迎,对论坛的举行表示祝贺,对论坛的意义给予充分肯定,对学校特别是马克思主义学院建设及成就进行了介绍。王同敏表示,马克思主义理论的创新和实践发展对走好中国道路具有重要的指导意义,中国道路的向好走向也是马克思主义理论的实践印证和丰富发展,本次论坛紧扣“马克思主义理论和中国道路”,是拓宽科研学术视野、激发学术热情、提高综合素质、促进学术交流的重要平台和载体。

  洪晓楠从学院概况、师资力量、科研教学成果等方面详细介绍了学院近年来的发展情况,对历届论坛论文投稿、入选情况进行简要说明,并对本届论坛召开的主旨进行了深刻阐述,使与会师生对学院发展及优势和特色、对“马克思主义理论与中国道路”全国研究生论坛有了更多的认知和了解。

  大连理工大学马克思主义学院研究生会主席刘源同学作为本届论坛学生代表发言。他表示,“马克思主义理论与中国道路”全国研究生论坛近年的发展历程也正是马克思主义理论学科发展轨迹的一个缩影。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。当今时代,使命、担当、机遇与挑战并存,作为马院学子要切实做到真学、真懂、真信、真用马克思主义,努力成长为推动马克思主义理论学科走向新境界的“后浪”。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们