首页 >> 马克思主义 >> 资讯
做《共产党宣言》精神忠实传人
2020年07月02日 15:14 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:今年是复旦大学老校长陈望道翻译《共产党宣言》首个中文全译本100周年。

关键词:

作者简介:

复旦大学师生集体观看《新闻联播》现场 主办方提供

 

  中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 陈炼)今年是复旦大学老校长陈望道翻译《共产党宣言》首个中文全译本100周年。在党99周岁生日前夕,复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队全体队员,写信向习近平总书记汇报了参加《共产党宣言》展示馆志愿讲解服务的经历和体会,表达了“90后”“00后”青年学子做《共产党宣言》精神忠实传人的信心与决心。

  6月27日,习近平总书记亲自给复旦大学《共产党宣言》展示馆“星火”党员志愿服务队全体同志回信。勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

  6月30日,复旦大学党委书记焦扬、复旦大学校长许宁生等校党政领导和《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员以及指导老师守候在大屏幕前,等待《新闻联播》节目的开播。当主持人播报完习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信的新闻时,现场响起了热烈的掌声。

  

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们