首页 >> 马克思主义 >> 资讯
上海市委宣传部与复旦大学续签新一轮共建协议
2020年06月15日 11:01 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:近日,上海市部校共建马克思主义学院工作推进会在同济大学召开。

关键词:

作者简介:

“上海市部校共建马克思主义学院工作推进会”会议现场 主办方供图

 

  中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 陈炼)近日,上海市部校共建马克思主义学院工作推进会在同济大学召开。会议总结部校共建马克思主义学院成效,交流共建经验,研究部署共建下一步工作,推动部校共建马克思主义学院工作再上新台阶、取得新突破。

  上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市委宣传部副部长、市新闻出版局局长徐炯,上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,复旦大学党委书记焦扬,同济大学党委书记方守恩,华东师范大学党委书记梅兵,华东政法大学党委书记郭为禄,华东师范大学党委常务副书记王宏舟,复旦大学党委常委、副校长陈志敏,同济大学党委副书记吴广明、冯身洪,华东政法大学党委常委、副校长周立志等出席会议。徐炯主持会议。在周慧琳、焦扬、李昕的见证下,徐炯与陈志敏代表上海市委宣传部与复旦大学签署共建协议。

  周慧琳提出,推进部校共建马克思主义学院建设,是新时代贯彻落实习近平总书记和党中央一系列决策部署的客观需要,是新时代拓展新事业、构建新学术、培养新人才、创造新奇迹的迫切需要。在开展共建工作中,要集中资源、聚焦重点,共同深化习近平新时代中国特色社会主义思想的教学研究宣传,共同建强马克思主义理论学科,共同提高学生培养质量,共同推进师资队伍建设,在坚持中完善、创新中提高。要紧紧围绕做强共建马克思主义学院、带动上海市马克思主义学院的共建目标,加强共建工作全过程、各环节的分析研究,不断优化机制和举措,强化谋划部署、强化资源整合、强化精准施策、强化作用发挥,激发新活力,推动共建工作常建常新。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们