首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“中国政治经济学40人论坛·2019”在西南财经大学召开
2019年12月18日 15:18 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 字号

内容摘要:2019年12月14-15日,复旦大学经济学院、西南财经大学经济学院和中国政治经济学年会秘书处共同主办的“中国政治经济学40人论坛·2019”在西南财经大学光华校区举行。

关键词:

作者简介:

“中国政治经济学40人论坛·2019”在西南财经大学召开 本网记者曾江/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 韩文龙)2019年12月14—15日,复旦大学经济学院、西南财经大学经济学院和中国政治经济学年会秘书处共同主办的“中国政治经济学40人论坛·2019”在西南财经大学光华校区举行。此次论坛旨在纪念新中国成立70周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,推动中国特色社会主义政治经济学的建设,促进中国特色社会主义政治经济学学术理论—话语和政策—制度话语的良性互动与相互转化。

  西南财经大学党委书记赵德武,四川省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任唐文金出席会议并致辞。西南财经大学党委常委、副校长尹庆双主持开幕式。

  开幕式上,全体参会嘉宾对我国杰出的马克思主义经济学家、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、“人民教育家”国家荣誉称号获得者、“最美奋斗者”荣誉称号获得者卫兴华的逝世集体默哀。

会议现场 本网记者曾江/摄

 

  “中国政治经济学40人论坛·2019”设立组委会,张军、丁任重出任论坛组委会主席,孟捷、张晖明任论坛组委会秘书长。与会学者一致认为,新时代中国特色社会主义事业的蓬勃发展和中华民族的伟大复兴,期待并呼唤着新时代中国特色社会主义政治经济学的发展和创新。政治经济学是马克思主义的重要组成部分。中国特色社会主义政治经济学是“中国版”的马克思主义政治经济学,它指导着中国的建设和发展。学好用好马克思主义政治经济学,具有全局和长远意义。中国特色社会主义政治经济学,具有中国特色,彰显时代精神,是指引当代中国不断解放和发展生产力的科学理论,是引领社会主义市场经济持续健康发展的行动指南。

作者简介

姓名:华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们