首页 >> 马克思主义 >> 资讯
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化理论研讨会召开
2019年12月18日 14:43 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:12月7日,中国人民解放军国防大学政治学院、上海市马克思主义研究会、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化理论研讨会” 在国防大学政治学院召开。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 查建国/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 实习记者 陈炼)12月7日,中国人民解放军国防大学政治学院、上海市马克思主义研究会、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化理论研讨会” 在国防大学政治学院召开。国防大学政治学院政委王锋,中共上海市委宣传部副部长徐炯,上海市政协常委、上海市马克思主义研究会会长王国平出席会议并致辞。国防大学政治学院副院长濮端华主持开幕式。国防大学政治学院科研学术处处长项修阳出席会议。上海市人大常委会研究室原主任、上海市马克思主义研究会专家委员会副主任周锦尉作总结发言。

国防大学政治学院政委王锋致辞 本网记者 查建国/摄

 

  王锋指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国人民的重要政治任务。本次研讨会的目的,就是希望通过全面系统的研究,从理论层面对习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行解读,进一步深刻认识坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重要问题,切实增强学习贯彻十九届四中全会精神的政治责任感和历史使命感;进一步深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、根植中国大地、具有深厚中华文化的根基、深得人民拥护的制度和治理体系,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;进一步深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,始终坚持党的全面领导这个根本政治原则;进一步深刻认识新时期党和国家制度建设和治理能力建设取得的重大成果,其根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,自觉将全部精神转化为推动工作高质量发展的理论思路、制度机制和治理实践。他表示,长期以来,国防大学政治学院始终坚持与党的创新理论发展同频共振,坚持第一时间推进党的创新理论系统进教材,生动进课堂,扎实进头脑。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们