首页 >> 马克思主义 >> 资讯
《我看中国新时代》出版座谈会举行
2019年08月23日 11:29 来源:光明日报 作者:钟超 字号

内容摘要:《我看中国新时代》出版座谈会日前在京举行。与会专家学者认为,由原德国统一社会党总书记、民主德国国务委员会主席埃贡·克伦茨撰写的这部新书,以深度的思考、独特的视角、生动的语言,向外界介绍了中国共产党十九大和新时代中国发展蓝图,展示了当代中国发展进步的画卷,为外界“读懂中国”打开了一扇明亮的窗户。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京8月22日电(记者 钟超)《我看中国新时代》出版座谈会日前在京举行。与会专家学者认为,由原德国统一社会党总书记、民主德国国务委员会主席埃贡·克伦茨撰写的这部新书,以深度的思考、独特的视角、生动的语言,向外界介绍了中国共产党十九大和新时代中国发展蓝图,展示了当代中国发展进步的画卷,为外界“读懂中国”打开了一扇明亮的窗户。

  外交部党委书记齐玉表示,20世纪80年代末90年代初,苏联解体、东欧剧变,“历史终结论”甚嚣尘上。但在中国共产党坚强领导下,中国人民排除干扰,克服困难,坚定不移走中国特色社会主义道路,取得举世瞩目的成就。克伦茨在书中写到这样一句话:“与天气不同的是,中国的政治形势十分清晰和稳定,某些国家希望的‘阿拉伯之春’根本无法在中国立足,颠覆政权的企图毫无胜机。”这句话在当前形势下显得格外掷地有声。

  克伦茨说,在人类历史上,有多少政党在艰难曲折中沉沦解体、走向失败,但中国共产党却屹立不倒,蓬勃发展。中国共产党领导下的中国,正在实现自身发展目标的道路上稳步前行,同时也为促进世界和平、稳定与发展作出越来越重要的贡献。

作者简介

姓名:钟超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们