首页 >> 马克思主义 >> 资讯
以高质量党建推动中央和国家机关各项事业发展
2019年08月15日 10:56 来源:光明日报 作者:陈慧娟 罗旭 字号

内容摘要:14日,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神专题理论研讨会在京召开。

关键词:

作者简介:

  光明日报北京8月14日电(记者陈慧娟、罗旭)14日,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神专题理论研讨会在京召开。

  本次研讨会由中央和国家机关工委机关党建研究杂志社、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、光明日报社国内政治部联合主办。司法部党组书记、副部长袁曙宏,中国社会科学院党组副书记、副院长王京清,光明日报社总编辑、机关党委书记张政,求是杂志社总编辑、机关党委书记陈扬勇,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、生态环境部党组成员吴海英,中央党史和文献研究院机关党委常务副书记樊得智,全国党建研究会顾问、中央党校(国家行政学院)教授卢先福出席会议,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发言。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深入分析中央和国家机关党的建设的特点规律,科学回答了中央和国家机关党的建设为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓等一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“机关党建篇”,是推动中央和国家机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握讲话的主要内容和精神实质,紧密结合本部门本单位的实际,不折不扣贯彻落实到机关党的建设方方面面,以机关党建高质量发展的实际成效推动中央和国家机关各项事业的全面进步。

作者简介

姓名:陈慧娟 罗旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们