首页 >> 马克思主义 >> 资讯
持续推动马克思主义哲学发展 ——《〈政治经济学批判〉序言》与马克思主义哲学当代发展学术研讨会在苏州召开
2019年05月23日 14:04 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:2019年是马克思的《〈政治经济学批判〉序言》发表160周年。

关键词:

作者简介:

会议现场一 本网记者 王广禄/

  中国社会科学网讯(记者 王广禄)2019年是马克思的《〈政治经济学批判〉序言》发表160周年。5月18—19日,中国马克思主义哲学史学会马克思恩格斯哲学思想研究分会、全国马克思恩格斯哲学思想研究会、《哲学动态》杂志社、《江海学刊》杂志社主办,苏州大学政治与公共管理学院、苏州大学东吴哲学研究所、苏州科技大学马克思主义学院承办的“《〈政治经济学批判〉序言》与马克思主义哲学当代发展”学术研讨会暨中国马克思主义哲学史学会马克思恩格斯哲学思想研究分会年会在苏州召开。80余位专家学者与会,围绕《<政治经济学批判>序言》(以下简称《序言》)与马克思主义哲学当代发展的会议主题,就《序言》发表160周年来的历史逻辑、《序言》理论原则与当代意义、历史唯物主义的当代挑战与马克思主义哲学创新、新时代中国道路与历史唯物主义研究等议题展开广泛研讨。

  苏州大学党委常委、副校长张晓宏,中国马哲史学会马恩哲学思想研究分会会长、江苏省社科联副主席、苏州大学教授任平,《哲学动态》编辑部编审强乃社,《江海学刊》主编韩璞庚出席开幕式并发表讲话。苏州大学政治与公共管理学院教授庄友刚主持开幕式。

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们