首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“改革开放和新时代”学术论坛(2018)在贵州铜仁召开
2018年11月01日 10:17 来源:中国社会科学网 作者:颜兵 皮坤乾 字号

内容摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,2018年10月27日,“改革开放和新时代”(2018)学术论坛在贵州省铜仁学院举行。

关键词:

作者简介:

会议开幕式 本网记者 主办方供稿

 

  中国社会科学网讯(记者颜兵 通讯员皮坤乾 )为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记全面深化改革、扩大对外开放的重要思想,2018年10月27日,“改革开放和新时代”(2018)学术论坛在贵州省铜仁学院举行。此次论坛由中国社会科学院信息情报研究院、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中共铜仁市委宣传部、铜仁学院共同主办,铜仁学院马克思主义学院承办,《思想教育研究》编辑部、《贵州社会科学》编辑部协办。中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任龚云、中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明、中国社会科学院美国所原副所长李文、最高人民法院政治部副书记姬忠彪、《贵州社会科学》执行主编黄旭东、铜仁学院党委副书记饶小华、中共铜仁市委宣传部副部长陈小燕等出席论坛开幕式。来自全国各地的专家学者以及铜仁学院师生近200人参加了论坛。

  会上,李文、刘志明、龚云、张国安、黄旭东、周利生、欧阳恩良、李紫娟、姬忠彪、廖胜刚、贺新元、王玖姣、颜玫琳、黄钟祥、朱大鹏、王珊珊、陈开敏、吴恒同等做了主题报告,分别就改革开放作为当代中国的伟大社会革命,论述了改革开放的伟大意义、改革开放四十年中国外交的变革与成就、改革开放必须坚持正确的方向、新时代深化改革的层次及其相互关系等,就如何把握中国特色社会主义新时代的丰富内涵和内在要求,阐述了科学认识中国特色社会主义进入新时代的三个维度、新时代的六重内在规定性、以马克思主义时代观认识和发展新时代、正确认识社会主义初级阶段的阶段划分等,就如何以改革创新精神推进新时代事业发展,畅谈了新时代党的政治建设以及社会矛盾转化对司法工作的挑战与因应、推进国家治理体系和治理能力现代化的优势特点等。精彩的发言,引起了在场专家学者的强烈共鸣。

  本次会议还从参会论文中遴选了45篇,汇编成《“改革开放与新时代”学术论坛论文集》,进行了书面交流,扩大了交流的范围和深度。会议取得了圆满成功,闭幕式上,龚云用六个“好”对整个会议做了高度评价。

 

作者简介

姓名:颜兵 皮坤乾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们