首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“可可西里坚守精神”党课在沪宣讲
2018年09月30日 11:40 来源:北京日报 作者:卞军 字号

内容摘要:由三江源国家公园管理局、黄浦区委组织部、恒源祥集团共同主办的“饮水思源 共建美丽家园”系列活动启动仪式暨“可可西里坚守精神”精品党课昨天在黄浦江畔的世博会博物馆举行首次宣讲。

关键词:

作者简介:

  北京日报上海记者站专电(记者 卞军)由三江源国家公园管理局、黄浦区委组织部、恒源祥集团共同主办的“饮水思源 共建美丽家园”系列活动启动仪式暨“可可西里坚守精神”精品党课昨天在黄浦江畔的世博会博物馆举行首次宣讲。

  为了让更多人特别是党团员深入了解可可西里、了解三江源的生态意义和人文价值,学习“忠于事业、忘我奉献、勇于牺牲、永远坚守”的“可可西里坚守精神”,呼吁更多党员群众参与生态保护,恒源祥集团在黄浦区委组织部(区社会工作党委)的支持下,将三江源国家公园管理局“可可西里坚守精神”精品党课引入上海,并依托黄浦区滨江党建平台,于9月29日至10月26日开展“饮水思源 共建美丽家园”系列活动,并作为新时代黄浦党性教育品牌项目,向全区党员群众推广。

  据悉,系列活动除了启动仪式、“可可西里坚守精神”精品党课外,还将在黄浦区党建服务中心和各滨江党群服务站点开展为期一个月的“可可西里巡展”、“绘制我心中的藏羚羊”、“彩绘藏羚羊模型评比及赠送仪式”等活动,借助党课、展览、寄语赠言、彩绘模型、爱心捐赠等方式,倡导人们珍爱自然、保护生态的自觉行动。

  据了解,黄浦区内上海交通大学附属仁济医院、附属第九人民医院、武警上海市总队执勤四支队十中队等已加入由恒源祥倡议组建的“可可西里守护者联盟”。上海世纪出版集团上海音像出版社在活动现场向可可西里的守护者赠送了书籍和音像制品。

  作为诞生、成长、发展在上海的恒源祥集团,从2002年开始一直致力于三江源地区、特别是可可西里地区的生态保护,至今已有16年。

作者简介

姓名:卞军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们