首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述”学术研讨会在济南举行
2018年09月28日 17:12 来源:中国社会科学网 作者:张清俐 字号
关键词:马克思主义;中国特色社会主义;理论创新

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张清俐)为深入学习贯彻习近平总书记关于马克思和马克思主义的系列重要论述, 9月 26日,中国社会科学院马克思主义研究院与山东社会科学院在山东济南联合召开“学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述”学术研讨会。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记邓纯东在致辞中表示,学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述,要推动马克思主义在中国指导地位的确立和巩固.来自全国社科院系统、党校系统、高校马克思主义学院等九十多位专家学者紧紧围绕马克思在人类社会发展史上的重要作用和重要地位、习近平关于马克思主义科学体系的论述、习近平关于学习和实践马克思主义关于坚守人民立场思想的论述、习近平关于巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的。

关键词:马克思主义;中国特色社会主义;理论创新

作者简介:

  “学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述”学术研讨会现场 山东社会科学院供图

  中国社会科学网讯(记者 张清俐)为深入学习贯彻习近平总书记关于马克思和马克思主义的系列重要论述,9月26日,中国社会科学院马克思主义研究院与山东社会科学院在山东济南联合召开“学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述”学术研讨会。大会由山东社会科学院副院长袁红英研究员主持。

  山东社会科学院党委副书记王兴国研究员在致辞中提出,学习习近平总书记关于马克思和马克思主义的重要论述,我们要深刻理解马克思主义是指引世界社会主义运动不断前进的伟大旗帜;要充分认识当代中国的发展迫切呼唤21世纪马克思主义;要不断开辟21世纪马克思主义新境界,要将共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们正在做的事统一起来,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。要学习和实现马克思主义关于生产力和生产关系的思想,带领人民坚定不移解放和发展社会生产力,更有定力、更有信心、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保如期实现“两个一百年”的奋斗目标。必须运用马克思主义的立场观点方法,科学审视当今世界发展趋势和面临的重大问题,坚持走和平发展道路,与各国人民一道,努力构建人类命运共同体,携手实现世界人民的美好梦想。

  中国社会科学院马克思主义研究院党委书记邓纯东在致辞中表示,学习习近平总书记关于马克思和马克思主义重要论述,要推动马克思主义在中国指导地位的确立和巩固;要推动马克思主义对哲学社会科学学科体系、话语体系形成的指导;要推动在实践中促进中国特色社会主义伟大实践的发展;要推动马克思主义理论的创新发展。

  来自全国社科院系统、党校系统、高校马克思主义学院等九十多位专家学者紧紧围绕马克思在人类社会发展史上的重要作用和重要地位、习近平关于马克思主义科学体系的论述、习近平关于学习和实践马克思主义关于坚守人民立场思想的论述、习近平关于巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的论述等主要议题进行了学术交流。清华大学马克思主义学院博导刘书林教授,上海财经大学马克思主义学院博导汪青松教授,中共山东省委党校原副校长孙占元一级巡视员,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部主任刘志明研究员,山东大学马克思主义学院周向军教授,山东师范大学马克思主义学院院长高继文教授,山东理工大学马克思主义学院李述森教授,中国社会科学院马克思主义研究院原理部马恩室主任杨静研究员,山东社科院政策研究室主任韩冰研究员等作大会发言。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们