首页 >> 马克思主义 >> 资讯
江苏:思想政治工作纳入专业技术岗位
2018年08月14日 15:44 来源:新华网 作者: 字号
关键词:思想政治工作;岗位;职称;专业技术;人才;江苏省;人力资源;设置;社会保障厅;刘巍巍

内容摘要:新华社南京8月 14日电(记者刘巍巍)记者14日从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,该省明确将思想政治工作专业人才纳入专业技术岗位,职称单列计划、单设标准、单独评审,推动思想政治工作专业人才职业化发展。为破解思想政治工作专业人才“岗位晋升受限”问题,江苏将思想政治工作岗位设置为专业技术岗位,纳入事业单位岗位设置管理,并根据专业技术岗位结构比例和职数空缺情况实施岗位聘用,执行相应工作待遇。在破格条件设置中,增加和细化了本人工作业绩成果、承担思想政治工作研究课题所获奖项,发表文章对凝聚社会思想共识、培育社会主义核心价值观所起作用,以及培养树立先进典型等方面的实际能力和社会贡献程度的评价。

关键词:思想政治工作;岗位;职称;专业技术;人才;江苏省;人力资源;设置;社会保障厅;刘巍巍

作者简介:

  新华社南京8月14日电(记者 刘巍巍)记者14日从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,该省明确将思想政治工作专业人才纳入专业技术岗位,职称单列计划、单设标准、单独评审,推动思想政治工作专业人才职业化发展。

  为破解思想政治工作专业人才“岗位晋升受限”问题,江苏将思想政治工作岗位设置为专业技术岗位,纳入事业单位岗位设置管理,并根据专业技术岗位结构比例和职数空缺情况实施岗位聘用,执行相应工作待遇。同时鼓励各类企业结合实际,对获得相应职称的思想政治工作人员给予一定补助补贴。并将思想政治工作人员职称评审纳入全省职称统一管理体系,在该省社会科学研究职称系列中增设思想政治工作专业。

  根据江苏省新修订的思想政治工作人员专业技术资格条件,该省注重考核考查思想政治工作专业人员岗位职责的工作经验、工作绩效、社会责任、创新思维、战略眼光、科学精神等专业能力,并对人才业绩成果的指标、量级做出相应设定,鼓励在推动单位建设发展、思想政治工作理论研究等方面的实际贡献程度。

  在破格条件设置中,增加和细化了本人工作业绩成果、承担思想政治工作研究课题所获奖项,发表文章对凝聚社会思想共识、培育社会主义核心价值观所起作用,以及培养树立先进典型等方面的实际能力和社会贡献程度的评价。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们