首页 >> 马克思主义 >> 资讯
马克思故乡举办成都、保山文化展
2018年08月06日 10:03 来源:人民日报 作者:邵莉 王平平 字号
关键词:纪念马克思诞辰;周年系列;普法;成都;文化;保山主题展;德国特里尔;莱茵;王平平;遇见中国

内容摘要:据新华社德国特里尔8月 3日电(记者邵莉、王平平)3日晚,卡尔·马克思故乡德国特里尔市的古罗马遗址展厅内气氛热烈,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展成都、保山主题展”在这里拉开帷幕。成都、保山主题展以大量精美图片和工艺品,展示了四川和云南的山水文化、民族风情以及日新月异的发展变化。“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰—普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会共同主办。

关键词:纪念马克思诞辰;周年系列;普法;成都;文化;保山主题展;德国特里尔;莱茵;王平平;遇见中国

作者简介:

  据新华社德国特里尔8月3日电(记者邵莉、王平平)3日晚,卡尔·马克思故乡德国特里尔市的古罗马遗址展厅内气氛热烈,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展成都、保山主题展”在这里拉开帷幕。

  成都、保山主题展以大量精美图片和工艺品,展示了四川和云南的山水文化、民族风情以及日新月异的发展变化。

  特里尔市副市长路德维希说:“让我们带着尊敬和包容的心态来进行文化交流,这是解决争端、争取世界和平的基础。这对我们每一个人都非常重要。”

  “遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰—普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会共同主办。来自中国北京、山东、江西、成都等7个省市的主题展览,自今年6月起先后推出,展期约4个月。

  今年5月,莱茵兰—普法尔茨州和特里尔市一同开启纪念马克思诞辰200周年系列活动。中国在活动期间专门向特里尔市赠送了一座马克思雕像,受到当地民众和各界人士的欢迎。

作者简介

姓名:邵莉 王平平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们