首页 >> 马克思主义 >> 资讯
山东临沂红色旅游推介会在莫斯科举行
2018年07月05日 15:50 来源:新华网 作者: 字号
关键词:红色旅游;临沂市;旅游资源;莫斯科;孟良崮;景区;旅游合作;旅游交流;国际化;旅游商品

内容摘要:新华社莫斯科7月 4日电(记者李奥)“2018中俄红色旅游(莫斯科)推介会”4日在俄罗斯首都莫斯科举行,孟良崮景区、沂蒙红色影视城、沂蒙革命纪念馆等山东省临沂市的红色旅游资源吸引了近百名中俄友人前来参观了解。该活动以“开展中俄旅游交流,推动红色旅游国际化”为主题,其间举办中国国际旅游商品暨旅游装备博览会、红色旅游国际化高峰论坛、沂蒙红嫂文化旅游节等系列活动。目前,临沂市有红色旅游景区21个,其中华东革命烈士陵园、孟良崮战役遗址等5个景区被列入全国红色旅游经典景区名录。

关键词:红色旅游;临沂市;旅游资源;莫斯科;孟良崮;景区;旅游合作;旅游交流;国际化;旅游商品

作者简介:

  新华社莫斯科7月4日电(记者 李奥)“2018中俄红色旅游(莫斯科)推介会”4日在俄罗斯首都莫斯科举行,孟良崮景区、沂蒙红色影视城、沂蒙革命纪念馆等山东省临沂市的红色旅游资源吸引了近百名中俄友人前来参观了解。

  临沂市副市长刘贤军对记者说,临沂是革命老区,莫斯科也有丰富的红色旅游资源,希望以红色旅游为契机,推进两座城市的交流合作。

  中俄旅游合作协会理事会主席尤里·楚尔坎说:“作为本次推介会组织者之一,我们希望让更多人参与到俄中旅游交流中来。我们已与北京、上海、广州和哈尔滨等城市开展旅游合作,将继续着眼于中国其他城市,开发更多旅游目的地。”

  临沂市是2018年中俄红色旅游合作交流系列活动举办地。该活动以“开展中俄旅游交流,推动红色旅游国际化”为主题,其间举办中国国际旅游商品暨旅游装备博览会、红色旅游国际化高峰论坛、沂蒙红嫂文化旅游节等系列活动。

  目前,临沂市有红色旅游景区21个,其中华东革命烈士陵园、孟良崮战役遗址等5个景区被列入全国红色旅游经典景区名录。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们