首页 >> 马克思主义 >> 资讯
浙江举行“微党课”大赛弘扬“红船精神”
2018年06月28日 22:28 来源:新华网 作者: 字号
关键词:党课;大赛;党员教育;名宣讲员;故事;红船;品牌;浙江省委宣传部;白鹤街道;鄞州区

内容摘要:新华社宁波6月 28日电(记者裘立华)浙江省第九届微型党课大赛总决赛27日在宁波举行,本次大赛由浙江省委宣传部主办,来自浙江各地的17名宣讲员围绕“弘扬红船精神、走好新时代长征路”主题进行了精彩演讲。浙江微型党课已有20年历史,凭着“以小见大、见微知著”的特点,成为浙江基层党员教育的特色品牌。今年3月,浙江省第九届微型党课大赛启动,累计万余名党员干部用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,讲述红船的故事、浙江的故事、共产党人的故事。浙江省委宣传部党教处副处长包新旺介绍,浙江微型党课已有20年历史。如今,鄞州区已有宣讲员近2000人,包括党校教师、大学教授、老党员、基层社工、企业员工等。

关键词:党课;大赛;党员教育;名宣讲员;故事;红船;品牌;浙江省委宣传部;白鹤街道;鄞州区

作者简介:

  新华社宁波6月28日电(记者 裘立华)浙江省第九届微型党课大赛总决赛27日在宁波举行,本次大赛由浙江省委宣传部主办,来自浙江各地的17名宣讲员围绕“弘扬红船精神、走好新时代长征路”主题进行了精彩演讲。浙江微型党课已有20年历史,凭着“以小见大、见微知著”的特点,成为浙江基层党员教育的特色品牌。

  今年3月,浙江省第九届微型党课大赛启动,累计万余名党员干部用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,讲述红船的故事、浙江的故事、共产党人的故事。

  27日在大赛总决赛现场,一个个关于“红船精神”的故事打动了在场的每一位观众。

  “工匠的天,当是开天辟地的‘天’、是天道酬勤的‘天’、是以民为天的‘天’。”作为一名建设者,来自浙建集团的洪凯文讲述了工人阶级先锋队的本色。

  每个故事只有6分钟,但小故事讲出大道理,用身边的人讲身边的事,简短但真实、感动,可亲可信。

  在17名宣讲员中,有来自互联网公司的程序员,有在偏远农村从事“拯救老屋”工作的90后;有播报浙江海洋预报的海洋新闻工作者,也有大学的青年思政教师。经过激烈角逐,最终3名演讲者获得一等奖。8家单位获得组织奖。

  浙江省委宣传部党教处副处长包新旺介绍,浙江微型党课已有20年历史。1998年,首次微型党课比赛诞生于宁波市原江东区(现鄞州区)白鹤街道,当时,白鹤街道只有10名宣讲员。如今,鄞州区已有宣讲员近2000人,包括党校教师、大学教授、老党员、基层社工、企业员工等。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们