首页 >> 马克思主义 >> 资讯
理论创新的伟人,创新思想的先驱
2018年05月14日 09:03 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:马克思;创新思想;先驱;伟人;马克思主义

内容摘要:日前,为纪念和缅怀马克思,北京联合大学马克思主义学院召开了纪念马克思诞辰200周年学术研讨会。

关键词:马克思;创新思想;先驱;伟人;马克思主义

作者简介:

  日前,为纪念和缅怀马克思,北京联合大学马克思主义学院召开了纪念马克思诞辰200周年学术研讨会。研讨会召开前,与会学者还共同见证了马克思恩格斯雕像在该校马克思主义学院的揭幕。

  中央党校哲学部原主任、中国辩证唯物主义研究会副会长庞元正教授作了题为“马克思——理论创新的伟人,创新思想的先驱”的主题报告,讲述了马克思创新的历程和马克思的创新思想,并强调马克思是有史以来全世界最伟大的哲学家、思想家,是人类思想史上最伟大的理论创新者。与会专家还就续写马克思主义中国化的新篇章、马克思事业在中国、马克思主义重要著作的发表、马克思在重大理论及方法论方面取得的成就等议题,进行了研讨。(季和)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们