首页 >> 马克思主义 >> 资讯
高校思政教学定位更清晰
2018年02月12日 15:16 来源:北京日报 作者:朱月 字号
关键词:教师;马克思主义;概论;高校思政课;研究会;宣传;教学质量;编写;范本;学者

内容摘要:有学者认为,《概论》课在整个高校思政课体系中地位特别重要,对于研究、宣传中国化马克思主义承担着特殊的使命和任务。从事《概论》课教学的教师应当高度重视对十九大精神的学习与宣传,研究会为此编写了《当代中国社会发展理论研究》一书,为广大教师深入理解十九大精神提供了良好的范本。

关键词:教师;马克思主义;概论;高校思政课;研究会;宣传;教学质量;编写;范本;学者

作者简介:

  近日,北京高校中国化马克思主义教学研究会2017年年会在京召开。有学者认为,《概论》课在整个高校思政课体系中地位特别重要,对于研究、宣传中国化马克思主义承担着特殊的使命和任务。从事《概论》课教学的教师应当高度重视对十九大精神的学习与宣传,研究会为此编写了《当代中国社会发展理论研究》一书,为广大教师深入理解十九大精神提供了良好的范本。

  当前高校思政课建设形势喜人,广大教师对教学态度的认知更加清晰明确,越来越多的教师致力于学术研究。无论是中央还是地方,都更加重视思政课的教学质量和水平,更加关心教师的教学和科研活动。(朱月)

作者简介

姓名:朱月 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们