首页 >> 马克思主义 >> 资讯
中共为世界政党文明发展做出了应有贡献
2017年12月25日 00:00 来源:北京日报 作者:金淑霞 字号

内容摘要:由山东大学当代社会主义研究所、中国人民大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”、东亚研究中心等联合举办的“第二届国际中共学论坛”近日在美国举行。与会学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点、时代意义和世界意义、深入推进中国共产党党的建设新的伟大工程、推动海外中国学研究、提升国际话语权等主题展开研讨。学者认为,中国共产党不断增强自身政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,使自己越来越成为坚持和发展中国特色社会主义的坚强领导核心,同时也为世界政党文明发展做出了应有的贡献,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

关键词:中国特色社会主义;中国共产党;习近平;学者;国际中共学论坛;东亚研究中心;党的建设;群众组织;要义;话语

作者简介:

  由山东大学当代社会主义研究所、中国人民大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”、美国加州大学伯克利分校东亚研究中心等联合举办的“第二届国际中共学论坛”近日在美国举行。与会学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点、时代意义和世界意义、深入推进中国共产党党的建设新的伟大工程、推动海外中国学研究、提升国际话语权等主题展开研讨。

  学者指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国的马克思主义,这一思想的确立使我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新的高度。

  学者认为,中国共产党不断增强自身政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,使自己越来越成为坚持和发展中国特色社会主义的坚强领导核心,同时也为世界政党文明发展做出了应有的贡献,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。(金淑霞)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们