首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“无神论与共产党人理想信念”专题研讨会举行
2017年07月03日 09:53 来源:中国社会科学网 作者:王禧玉 字号

内容摘要:7月 1日至2日,由国际儒学联合会和中国无神论学会共同举办的“无神论与共产党人理想信念”专题研讨会在北京举行。

关键词:国际儒学联合会;学者;马克思主义;中央社会主义学院;中国社会科学院;研讨会;中国传统文化;中国无神论;理想信念;中国共产党

作者简介:

会议现场。本网记者 王禧玉/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 王禧玉) 7月1日至2日,由国际儒学联合会和中国无神论学会共同举办的“无神论与共产党人理想信念”专题研讨会在北京举行。来自中国社会科学院、中国人民大学、中央社会主义学院、北京师范大学、厦门大学、山东大学等十余家高校和科研院所的近三十位学者出席会议。

  国际儒学联合会顾问、原国家新闻出版总署副署长桂晓风,中国无神论学会理事长、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群在开幕式上致辞并讲话。会议由国际儒学联合会秘书长牛喜平主持。

  此次研讨会共举行了四场发言,与会学者分别就马克思主义与无神论、宗教问题与无神论、中国传统文化与无神论、共产党人的理想信仰等主题进行了深入探讨。学者们一致认为,中国共产党必须坚持马克思主义理想信念,坚持无神论,用马克思主义科学的立场、观点、方法认识和对待宗教。针对当前存在争议的现实问题,应注重总结历史经验,探究在新的历史条件下如何做好宗教工作,继承并弘扬中国传统文化的精髓。

  本次专题研讨会于7月2日顺利闭幕。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们