首页 >> 马克思主义 >> 资讯
“红旗渠精神与中国梦”理论研讨会在京召开
2017年09月27日 14:21 来源:人民论坛 作者: 字号

内容摘要:习近平总书记强调:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。人民日报社人民论坛杂志社总编辑贾立政,中共河南省林州市委常委、宣传部部长王献青,中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长庞井君,中央社会主义学院原副院长、教授张峰,国防大学教授公方彬。北京大学中文系教授、北京大学文化资源研究中心主任张颐武,中国政治学会副会长、清华大学教授韩冬雪,八一电影制片厂著名导演、《红旗渠》电视剧导演宁海强、总制片人王伟锋及编剧郭亚平等相关领导专家参加了此次研讨会。主办单位:人民日报社人民论坛杂志社中共河南省林州市委承办单位:人民论坛网中共河南省林州市委宣传部课题支持:人民智库时间:2017年 6月 29日上午地点:北京·人民日报社新媒体大厦。

关键词:红旗渠精神;人民日报社人民论坛杂志社;党的性质;精神财富;教授;习近平;中国梦;导演;人民论坛网中共河南省林州市委;研讨会

作者简介:

  习近平总书记强调:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”伟大的实践必有伟大的精神。红旗渠精神诞生50多年来,不断与时俱进,彰显时代价值,已成为我们整个国家和中华民族的精神财富,成为中国精神的重要组成部分。当前,继续挖掘红旗渠精神的深刻内涵,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  为此,人民日报社人民论坛杂志社与中共河南省林州市委于2017年6月29日举办“红旗渠精神与中国梦”理论研讨会。研讨会分为“红旗渠精神的时代价值”和“红旗渠精神与中国梦”两个单元。人民日报社人民论坛杂志社总编辑贾立政,中共河南省林州市委常委、宣传部部长王献青,中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长庞井君,中央社会主义学院原副院长、教授张峰,国防大学教授公方彬,北京大学中文系教授、北京大学文化资源研究中心主任张颐武,中国政治学会副会长、清华大学教授韩冬雪,八一电影制片厂著名导演、《红旗渠》电视剧导演宁海强、总制片人王伟锋及编剧郭亚平等相关领导专家参加了此次研讨会。

  主办单位:人民日报社人民论坛杂志社 中共河南省林州市委

  承办单位:人民论坛网 中共河南省林州市委宣传部

  课题支持:人民智库

  时 间:2017年6月29日上午

  地 点:北京·人民日报社新媒体大厦

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们