首页 >> 马克思主义 >> 学科调查
中国人学学会第十八届年会在哈尔滨召开
2017年11月08日 16:01 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:“人学视野中的发展新理念”研讨会暨中国人学学会第十八届年会于7月22—24日在哈尔滨举行。

关键词:发展理念;中国特色社会主义;科学分析;中国人学;哈尔滨师范大学;中国社会科学院;北京师范大学;思想指南;经济形势;实现

作者简介:

  中国社会科学网讯 党的十八届五中全会提出,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。五大发展理念的提出,是我们党在科学分析国内外经济形势、准确把握我国基本国情的基础上,顺应时代潮流,对新形势下我们要实现什么样的发展、怎样实现发展等关乎中国特色社会主义前途和命运问题所作出的新思考,为实现全面建设小康社会和伟大复兴的中国梦提供了新的思想指南。为继续推动五大发展理念的落地生根,使之成为学术研究的新问题和话题,成为现实社会发展的思想指南,由中国人学学会和哈尔滨师范大学主办的“人学视野中的发展新理念”研讨会暨中国人学学会第十八届年会于7月22—24日在哈尔滨举行。来自北京大学、中国社会科学院、中共中央党校、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学等全国近60所高校的130多位专家学者与会,并将围绕 “五大发展理念的人学内涵”、“从人学视角看五大发展理念”、“经济新常态与人的发展的内在关联”、“发展理念的演变与中国人学研究的历程”等议题展开深入的讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们