首页 >> 马克思主义 >> 学会
当代中国问题研究院和中国价值哲学学会联合举办纪念中国改革开放四十周年学术研讨会
2018年12月25日 11:27 来源:南开大学 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  南开新闻网讯 近日,由南开大学当代中国问题研究院和中国价值哲学学会共同举办的“纪念中国改革开放四十周年学术研讨会”在南开大学召开。来自南开大学、中国政法大学、北京大学、人民大学、北京师范大学、中央党校、东北师范大学、吉林大学、华中科技大学、浙江大学、上海大学、湖南师范大学、西北大学、西安交通大学、三峡大学、首都体育学院、北京社会科学院、重庆社会科学院、天津师范大学、天津外国语大学、解放军交通学院以及《世界哲学》、《新华文摘》、《教学与研究》、《江海学刊》、《天津社会科学》等多家刊物的共计60余名专家学者出席会议。

  中国40年改革开放的伟大历程及取得了令世人瞩目的辉煌成就,同时也衍生出一系列新的社会矛盾和问题。本次研讨会在回顾改革开放的历程及所取得的成就的同时,也对改革开放过程中所存在的重大理论问题和现实问题进行反思。本次研讨会的主题是权利与权力的关系问题,重点讨论权利与权力以及二者之间关系的理论内涵、权利与权力的关系与全面深化依法治国、权利与权力的关系与与我国社会变革中的现实问题。与会代表围绕这些问题展开了热烈的讨论。

  本次研讨会打破了以往学术讨论依次发言的模式,聚焦主题展开“滚动式发言”,各抒己见,相互争论,突出不同观点之间的对峙、争辩和论证,从而使本次会议取得了一系列重要的学术成果。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们