首页 >> 马克思主义 >> 学会
“改革开放40周年与中国特色社会主义”学术论坛在武汉大学召开
2018年12月10日 10:43 来源:武汉大学马克思主义学院 作者:李学桃 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  今年是改革开放40周年,为了庆祝中华民族这一伟大转折,总结改革开放40年来的基本经验,武汉大学马克思主义学院、马克思主义理论与中国实践协同创新中心于11月30日-12月1日共同举办了“庆祝改革开放40周年与中国特色社会主义”学术论坛。

  这次学术论坛共有来自全国33家单位的近40名专家参与了这一盛会,其中既有长期耕耘于马克思主义理论及其相关学科的学术名家,也有开始崭露头角的青年才俊。12月1日上午的会议首先由佘双好院长主持,武汉大学党委副书记赵雪梅致辞。赵雪梅书记对各位领导、专家的到来表示欢迎和感谢,强调他们的到来以及这场学术论坛的召开,也为武汉大学125周年校庆增添了色彩;同时,她介绍了武汉大学马克思主义理论学科的发展历程、发展特色以及取得的成绩,对专家学者们一直以来关注、关心武汉大学马克思主义理论学科的发展表示感谢;在现今高校积极招揽人才的大环境下,赵书记也表达了欢迎青年才俊了解武汉大学马克思主义学院、加盟武汉大学马克思主义学院的殷切期望。

  论坛接下来分别由丁俊平、罗永宽两位教授主持,中国社会科学院哲学研究所副所长王立胜教授、国防大学林蕴晖和萧冬连教授、北京大学程美东教授、南开大学纪亚光教授、华东师范大学丁晓强教授、四川大学刘吕红教授、武汉大学长江学者汪信砚教授以及马克思主义学院宋俭、李斌雄、袁银传三位教授作了主题发言。下午的论坛由马克主义中国化系李楠教授主持,10余位学者继续围绕会议的主题进行大会发言,佘双好院长最后作了总结,再次对与会专家学者们关心、支持武汉大学马克思主义学科发展表示感谢,并希望以后加强与各兄弟院校马克思主义学院的交流与合作。

  这次学术论坛作为武汉大学建校125周年校庆的系列活动之一,取得了圆满成功。围绕改革开放40年来的中国特色社会主义建设的伟大实践,专家学者们总结经验、展望未来,在学术交流中碰撞出的思想火花,必然能促进马克思主义理论相关学科学术研究的进步,为新时代中国特色社会主义建设贡献智慧。

作者简介

姓名:李学桃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们