首页 >> 马克思主义 >> 学会
“马克思主义与妇女发展——理论探源与实践道路”学术研讨会召开
2018年06月07日 09:51 来源:清华大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月30日,全国妇联妇女研究所、中国妇女研究会办公室联合召开了“马克思主义与妇女发展——理论探源与实践道路”学术研讨会。九届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席彭珮云出席研讨会。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳出席研讨会并做总结讲话。来自全国高校、科研院所和妇联组织的专家学者60余人参加研讨会,中国妇女研究会副秘书长、清华大学马克思主义学院肖巍教授参与并主持下午的会议。

  研讨会上,与会学者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义妇女理论及其当代价值、马克思主义妇女理论在中国的早期传播、中国特色社会主义妇女发展道路、中国共产党妇女解放思想、经典马克思主义妇女理论历史形成脉络等议题进行了深入探讨。

  会议认为,在建设新时代中国特色社会主义进程中,继承发展马克思主义妇女理论,积极应对当前性别平等与妇女发展问题,是当代马克思主义理论学者和妇女研究者的使命。与会学者通过深入的学术研讨,深化了对马克思主义基本理论的理解和认识,进一步坚定了中国妇女解放和发展的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。这次会议既是对马克思主义妇女理论的研讨学习,也是坚持和发展马克思主义妇女理论的执着努力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们