首页 >> 马克思主义 >> 学会
首届全国马克思主义青年学者桂子山论坛举行
2018年05月10日 09:59 来源:厦门大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年5月5日,为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,由华中师范大学马克思主义学院主办的首届全国马克思主义青年学者桂子山论坛在逸夫国际会议中心一楼举行。

  华中师范大学校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席开幕式,在致辞中明确指出了在新时代坚定马克思主义信仰的重要性。华中师范大学马克思主义学院万美容教授进一步强调了深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的重要意义。在专家主题报告环节,思想政治教育学科专业创始人之一张耀灿先生以“改革开放四十年马克思主义理论学科建设”为主题,通过纵向梳理,以宏观视角回顾思想政治教育学科创立和发展的历程,为在场青年学者清晰地刻画了思想政治教育“从哪里来”的历史沿革。中山大学詹小美教授以“坚定理想信念”和“提升科研能力”两方面为切入点,分享了生动的教学实践案例和宝贵的科研经验。

  此外,来自国内各高校的青年学者分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党史党建工作、思想政治教育的创新发展和思想政治理论课教学改革四个专题展开论述,体现了当代马克思主义青年学者的时代追求和理想信念。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们