首页 >> 马克思主义 >> 融媒体作品
两会漫评系列:最好的教育是最适合的教育
2018年03月20日 10:07 来源:中国社会科学网 作者:王禧玉 字号
关键词:特殊教育;全国政协;特殊儿童;手语

内容摘要:特殊教育是一种具有特殊意义的教学工作,希望社会各界能够重视特殊教育,做特殊儿童的守护者。

关键词:特殊教育;全国政协;特殊儿童;手语

作者简介:

“最好的教育应该是最适合的教育” 画/尹正义

在全国政协十三届一次会议第一场“委员通道”上,十九大报告手语翻译、被媒体誉为“央视20多年不说话的女主播”周晔以一口正宗的播音腔、高高瘦瘦留着央视主播的同款发型亮相,引人瞩目。作为全国政协委员、北京市东城区特殊教育学校校长,周晔呼吁社会更多关注特殊教育,她说:“最好的教育应该是最适合的教育。” 近年来,我国特殊儿童的发病现象呈现多样化趋势。与这一大批特殊群体相对应的是,特殊教育师资无论数量还是质量都严重缺乏。为了能使特殊儿童享有最合适的教育,特教老师要通过教育学知识和康复治疗技术手段相结合的方式展开个性化教学,针对不同残障类型的孩子制定不同的课程设置、教学内容和教学手段,工作内容十分繁重。特殊教育是一种具有特殊意义的教学工作,希望社会各界能够重视特殊教育,做特殊儿童的守护者。(文/王禧玉)

作者简介

姓名:王禧玉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:阮益嫘)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
教育_副本   附件图.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们