首页 >> 马克思主义 >> 评论
新年要有新气象新作为
2018年01月06日 16:45 来源:求是 作者:社论 字号

内容摘要:学习贯彻党的十九大精神,重中之重是要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致.党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署.让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,更好地推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想.

关键词:中国特色社会主义;习近平;改革开放;中华民族;经济工作;坚持;推进;党中央;实现;小康

作者简介:

  核心要点:

  ■ 刚刚过去的2017年是我国发展进程中很不平凡的一年。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

  ■ 党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。5年多来,我国之所以能够取得如此巨大成就,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记作为党中央核心、全党核心的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  ■ 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。

  ■ 深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。学习贯彻党的十九大精神,重中之重是要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的十九大精神转化为促进发展的强大动力。

  ■ 做好今年的各项工作,必须不忘初心,牢记使命,开创新时代伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想新境界。做好今年的各项工作,必须坚定不移推进改革开放。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。做好今年的各项工作,经济工作是基础和关键,必须要贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为2020年全面建成小康社会打下坚实物质基础。

 

 

  在举国上下深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,迎来了2018年新春。在这一元复始、充满希望的美好时刻,我们向全党同志和全国各族人民致以新年的祝福!

  刚刚过去的2017年是我国发展进程中很不平凡的一年。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展历程中具有重要里程碑意义。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举旗定向、运筹帷幄,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。供给侧结构性改革有力推进,经济结构出现重大变革,全面深化改革使经济更具活力和韧性,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我国经济实力再上新台阶,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器,对全球经济发展的影响力、对全球治理的话语权大幅度提升。生态文明建设决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态环境状况明显好转。居民收入增长总体快于经济增长,基本公共服务均等化程度不断提高,人民获得感、幸福感明显增强。国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力显著提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。5年多来,我国之所以能够取得如此巨大成就,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平总书记作为党中央核心、全党核心的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。在不久前闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国经济取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述新时代中国特色社会主义经济思想,深刻论述我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深入全面分析当前国际国内经济形势,明确提出2018年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为今年经济社会发展指明了方向。我们要按照中央经济工作会议要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们