首页 >> 马克思主义 >> 名家风采
冷溶
2017年05月17日 15:04 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学院副院长,研究员,博士生导师.兼任中央实施马克思主义理论研究和建设工程专家咨询委员会委员、国家社科基金马克思列宁主义·科学社会主义评审组组长。学术专长为科学社会主义、邓小平理论。主编:《当代中国马克思主义:邓小平同志建设有中国特色社会主义理论的形成》,河北科学技术出版社.论文:《为了实现中华民族的雄心壮志——学习邓小平同志关于中国现代化发展战略目标的思想》,《人民日报》, 1992.4.27.《建设有中国特色的社会主义理论是怎样在实践中产生的——学习〈邓小平文选〉第三卷》,《人民日报》, 1993.11.8~9.《邓小平的历史地位和他留给我们的精神遗产——为纪念邓小平诞辰100周年而作》,《人民日报》, 2004.8.12。

关键词:邓小平理论;科学社会主义;三个代表;中国社会科学院;文选;特殊津贴;中共党员;年谱;马克思主义;中央文献出版社

作者简介:

  1953年8月出生,男,汉族,北京人,中共党员。中国社会科学院学部委员。1983年7月北京大学哲学系毕业。学术专长为科学社会主义、邓小平理论。1995年享受国务院颁发的政府特殊津贴。

  独著:《邓小平理论与当代中国基本问题》,法律出版社,2000;《冷溶自选集》,学习出版社,2005。主编:《当代中国马克思主义:邓小平同志建设有中国特色社会主义理论的形成》,河北科学技术出版社,1994;《邓小平思想年谱》,中央文献出版社,1998;《邓小平年谱1975~1997》,中央文献出版社,2004。论文:《为了实现中华民族的雄心壮志——学习邓小平同志关于中国现代化发展战略目标的思想》,《人民日报》,1992.4.27;《建设有中国特色的社会主义理论是怎样在实践中产生的——学习〈邓小平文选〉第三卷》,《人民日报》,1993.11.8~9;《“三个代表”重要思想与第三代领导集体的理论创新》,《学习活页文选》,2001.6;《一脉相承、与时俱进——“三个代表”重要思想对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展》,《人民日报》,2003.7.7;《“三个代表”重要思想的时代背景与实践基础》,《学习活页文选》,2004.5~6;《邓小平的历史地位和他留给我们的精神遗产——为纪念邓小平诞辰 100周年而作》,《人民日报》,2004.8.12。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
冷溶.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们