首页 >> 马克思主义 >> 精品
用焦裕禄精神撑起党员干部的精气神
2014年06月06日 09:33 来源:河南日报 作者:丁同民 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  要弄明白什么是党员?党员应干啥?怎样当好一名党员?

  什么是党员?党员只有先把自己当成群众,才能从群众的立场、群众的角度去处理问题;但又不能把自己视为普通的群众,理应拉高标杆,在党忧党。

  党员应干啥?真为老百姓办事、不是假为老百姓办事;为老百姓办成事、又没办损害老百姓利益的事;为老百姓办好事、又没给党组织增添任何麻烦事。

  怎样当好一名党员?在平常时刻能看得出来,在关键时刻能站得出来,在危险时刻能豁得出来。

  要搞清楚什么是干部?干部应干啥?怎样当好一名干部?

  什么是干部?党的干部是党的事业的骨干和人民的公仆,就要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,沾土气、接地气,把党的正确主张变为群众的自觉行动。

  干部应干啥?焦裕禄同志在兰考仅仅475天,但对群众知冷知热、对县情知根知底、对工作知长知短。他不仅为自己赢得了尊敬和爱戴,也为“干部应干啥?”指明了方向。

  怎样当好一名干部?要在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿敢于担当,要讲态度更重行动,讲时效更重长效。

  要深入思考什么是群众?群众真盼啥?怎样当好群众的服务员?

  什么是群众?党员干部首先是群众。群众是我们党的根基所在、血脉所在和力量所在。

  怎样当好群众的服务员?马克思说:“经验则把使最大多数人幸福的人称赞为最幸福的人。”只要我们共产党人联系服务群众真心实意,就会做一个使最大多数人幸福的“最幸福的人”。

  (作者为省社科院副院长、研究员)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:焦艳)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们