首页 >> 马克思主义 >> 公告
第七届中国社会科学院马克思主义哲学论坛暨中国历史唯物主义学会2019年高层论坛征文启事
2019年02月26日 14:03 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为隆重庆祝新中国成立70周年,深入学习、研究、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我国的马克思主义哲学研究和创新,中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组、中国历史唯物主义学会、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心、上海交通大学决定于五月中旬在上海联合举办中国社会科学院马克思主义哲学论坛暨中国历史唯物主义学会2019年高层论坛,论坛主题为“坚持辩证唯物主义世界观方法论与中国共产党的自我革命”。论坛实行以文赴会制,欢迎相关研究领域的专家学者及党政机关、企事业单位党务工作者积极投稿。

  中国社会科学院马克思主义哲学论坛是中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组统一领导,中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心共同主办的全国性高端学术论坛,旨在加强全国马克思主义哲学研究领域的学者交流,推进马克思主义哲学研究的深入开展,充分发挥马克思主义哲学在当代中国发展中引领思潮、创新理论与凝聚力量的作用,已成为马克思主义研究领域的著名论坛。论坛采取主席负责制,由我国著名马克思主义哲学家、理论家、思想家、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授任论坛主席。论坛于2013年创办,每年举办一次,今年是第七届。

  一、论坛主题:坚持辩证唯物主义世界观方法论与中国共产党的自我革命

  1.坚持辩证唯物主义世界观与保持党的先进性、纯洁性

  2.马克思主义哲学的智慧与习近平新时代中国特色社会主义思想

  3.马克思主义哲学在新中国的坚持、运用与发展

  4.中国共产党执政70年的思想成就与基本经验

  5.坚持辩证唯物主义世界观与坚持共产党领导的中国特色社会主义制度

  6.改造客观世界和改造主观世界的革命辩证法

  7.围绕辩证唯物主义世界观的思想舆论斗争

  二、论坛组织

  主办单位:中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组、中国历史唯物主义学会、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心、上海交通大学

  承办单位:上海交通大学马克思主义学院

  三、论坛时间、地点

  1.会议时间:2019年5月17日—19日。5月17日全天报到,18日召开会议,19日离会。

  2.报到地点:上海市徐汇区天平路185号上海天平宾馆1楼大厅

  3.论坛地点:上海市徐汇区华山路1954号上海交通大学浩然高科技大厦1楼报告厅

  四、征文要求及相关事项

  1.围绕主题自拟题目,须是辩证唯物主义、历史唯物主义、马克思主义中国化、党的建设等相关领域研究论文;观点正确,突出思想性、学术性、实践性;篇幅在8000字左右。

  2.论文截稿日期:4月19日。请将论文电子稿发至lswwzygclt@163.com,邮件主题以“单位+姓名”格式命名。主办方将组织专家对征文进行评审,4月底通知入选者以文赴会,发出参会邀请函,同时择优推荐发表。

  3.论文格式顺序为:论文题目、作者姓名、单位(具体到二级单位)、内容摘要、关键词、正文,注释为页下注。请在首页下注明作者学术简历(职称职务、研究方向)、联系方式、课题基金等。

  4.因为会议规模所限,故本次论坛每篇参会论文只邀请一位作者,如有其他随行人员,请自行解决食宿。

  5.会议费用:会议不收会议费,差旅费、住宿费自理。

  6.本次论坛不安排接站,请各位代表抵达上海后自行前往上海天平宾馆报到。

  五、联系人及联系方式

  会务联系人

  朱继东 刘晓欣(中国社会科学院、中国历史唯物主义学会)

  郁老师(上海交通大学马克思主义学院) 021-34207280

  鲍老师(上海交通大学马克思主义学院) 021-34207278

中国社会科学院马克思主义理论学科建设和理论研究工程领导小组

中国历史唯物主义学会

中国社会科学院马克思主义研究院

上海交通大学

上海交通大学马克思主义学院

2019年2月22日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们