首页 >> 马克思主义 >> 公告
“中国马克思主义经济学:70年回顾与展望”中国政治经济学学会第29届年会暨中国海派经济论坛第22次研讨会征稿启事
2019年02月19日 11:26 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2019年是中华人民共和国成立70周年。为回顾和总结马克思主义政治经济学在中国的传播、研究和发展经验,促进对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的阐释,进一步推动中国特色政治经济学理论创新,繁荣中外马克思主义经济学的学派,中国政治经济学学会(原中国社会主义经济规律系统研究会,经民政部批准已更名)和上海财经大学海派经济学研究中心拟于2019年6月1日-2日(双休日)在中国社会科学院召开第29届年会,会议由中国社会科学院经济社会发展研究中心、中国社会科学院马克思主义研究院原理部协办。

  本次会议以“中国马克思主义经济学:70年回顾与展望”为主题,重点研讨如下内容:

  1.马克思主义经济学中国化的历程与经验

  2.70年来马克思主义经济学在中国的创新发展

  3.习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究

  4.中国特色社会主义政治经济学的学术发展与政策研究

  5.中国走向世界舞台中心的政治经济学阐释

  6.马克思主义政治经济学的方法、范畴、话语、原理、体系的发展变化

  7.当代垄断资本主义政治经济学的基本理论探讨

  8.中外政治经济学对西方经济学的科学批判、借鉴与超越

  9.中外马克思主义经济学的学派探讨

  10.世界政治经济学的发展现状与趋势

  现诚邀全国科研机构、高等院校等单位的教学和研究人员及本学会成员积极投稿。稿件要求:

  (一)主题鲜明、论证清晰,体现学术性和创新性。

  (二)注释规范,引文准确,在页下注明出处。

  (三)论文正文前附内容摘要(500字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式。

  (四)投稿截止日期为2019年5月5日,投稿论文请以WORD文档形式发送给联系人:中国社会科学院马克思主义研究院侯为民研究员(电子邮箱:houwm@vip.163.com)。5月10日前将对入选的作者正式发出参加会议的邀请函。

  入选论文将参评本年度学会优秀论文,并择优编成论文集由经济科学出版社出版。优秀论文可推荐给《马克思主义研究》《政治经济学研究》(学会主办)、《海派经济学》(季刊)。

中国政治经济学学会

上海财经大学海派经济学研究中心

2019年2月

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们