首页 >> 马克思主义 >> 公告
“马克思主义在当代中国的理论与实践”高层论坛邀请函
2018年08月22日 11:21 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  尊敬的 女士/先生:

  为纪念马克思诞辰200周年,深刻领会十九大精神,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)文件要求,不断推动马克思主义理论创新发展和马克思主义理论学科建设,切实增强中国特色社会主义理论、道路、制度、文化自信。中国社会科学院马克思主义研究院、江苏师范大学拟于11月17-19日在徐州主办“马克思主义在当代中国的理论与实践”高层论坛,邀请国内相关领域的专家进行研讨。现将会议有关事宜通知如下:

  一、会议主题和议题

  主题:研究马克思主义在当代中国的理论与实践,推动马克思主义理论创新发展。

  主要议题:

  1、马克思主义在当代中国的理论发展、实践探索与经验总结;

  2、全面推进中国特色社会主义伟大事业研究;

  3、习近平新时代中国特色社会主义理论研究;

  4、“一带一路”发展战略与国际命运共同体思想研究;

  5、社会主义核心价值观研究

  6、21世纪社会主义发展模式、发展道路比较研究;

  7、马克思主义思想政治理论课教学问题研究;

  8、传统文化融入思想政治教育教学研究

  二、论文要求与提交时间

  以文赴会。会议特向各界从事马克思主义理论和思想政治教育教学、研究和管理工作等相关人员征稿。会务组将向论文入选者发出正式会议邀请函。会议结束后将优秀论文推荐给《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》、《马克思主义理论学科研究》等刊物。

  论文要求:论文须未在报刊、杂志等出版物公开发表,文责自负,控制在8000字以内。正文前加摘要和关键词;论文末尾注明作者简介、联系地址、电话号码、电子邮箱等,以方便做好会务工作。参考文献采用自动生成的尾注①②……;用通常标注方式,如:黑格尔:《哲学史讲演录》第1卷,商务印书馆1996年版,第20页;习近平:《在2015年春节团拜会上的讲话》,《人民日报》2015年2月18日;邓纯东:《论坚持马克思主义指导地位》,《世界社会主义研究》2006年第1期。

  论文截止时间:2018年10月30日。

  三、会议时间与回执时间

  11月17日报到,18日学术会议,19日上午淮海战役纪念馆等参观考察,下午离会。请于10月15日前发来回执;主办方将根据论文发出正式邀请函。

  四、会议地点

  徐州中汇国际学术会议中心(初定)。

  五、相关费用

  会议统一安排食宿,不收取会务费,交通费、住宿费自理。

  六、会务联系人

  1、何宏成,江苏师范大学马克思主义学院办公室,电话:0616-83406707;邮箱:6019850037@jsnu.edu.cn

  2、吕志成,中国社会科学院马克思主义研究院办公室,010-85195687

  七、其它事项

  为贯彻中央“八项规定”精神,会议一般不提供接送站服务。为控制会议规模,请尽量不要带学生参加会议。

中国社科院马克思主义研究院

江苏师范大学马克思主义学院

2018年8月10日

  参会回执 

   

姓名:  

  

性别 

  

民族 

  

职务/职称 

  

电话 

  

单位 

  

电邮 

  

住宿要求 

  

地址和邮编 

  

论文题目 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们