首页 >> 马克思主义 >> 公告
“新时代中国特色社会主义思想与中华民族伟大复兴”学术研讨会征文启事
2018年06月22日 16:14 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  为了深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以新时代中国特色社会主义思想这一全新的理论为指导,推动富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化建设,早日实现中华民族的伟大复兴,中国社会科学院马克思主义研究院和深圳大学联合成立的当代中国思想文化研究所拟于2018年下半年在美丽的深圳大学举办 “新时代中国特色社会主义思想与中华民族伟大复兴”学术研讨会。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

  1.“新时代”深刻内涵解析

  2.“新时代中国特色社会主义思想”的理论创新研究

  3.“新时代中国特色社会主义思想”的形成及其重大意义

  4.“新时代中国特色社会主义思想”与中华民族伟大复兴

  5. “新时代”与国家治理体系和治理能力现代化

  6. “新时代”与建设社会主义法治国家

  7. “新时代”与党的建设新的伟大工程

  8. “新时代”与我国社会主要矛盾分析

  9. “新时代”与构建人类命运共同体

  10. “新时代”与人的全面发展

  研讨会将由中国社科院马克思主义研究院、深圳大学主办,由中国社会科学院马克思主义研究院和深圳大学合作共建的当代中国思想文化研究所、深圳大学马克思主义学院承办。现诚邀全国从事该领域研究的专家、学者积极投稿。

  稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在10000字以内,并附作者简历、论文摘要、关键词、正文、参考文献。要求主题鲜明、观点正确、引文准确。

  征文截稿日期为2018年9月20日。请将论文电子版发送到会议论文邮箱:hejiesz@szu.edu.cn

  所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。

  初步拟定开会时间:2018年下半年(具体时间另行通知)

  研讨会地点:广东省深圳市深圳大学

  联系人:和杰,电话:13828845316(深圳 深圳大学当代中国思想文化研究所)

  邓佳璐,电话:15989397732(深圳 深圳大学当代中国思想文化研究所)

主办:中国社会科学院马克思主义研究院

深圳大学

承办:深圳大学当代中国思想文化研究所

深圳大学马克思主义学院

2018年6月18日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们