首页 >> 马克思主义 >> 公告
2018“中国道路”欧洲论坛——新时代中国方案与欧洲发展征文启事
2018年04月23日 11:37 来源:马克思主义研究网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中共中央总书记习近平在十九大报告中提出,中国特色社会主义进入新时代,意味着“拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。”随着中国理念、中国智慧、中国方案、中国经验、中国机遇日益受到全球关注。新时代、新思想、新使命、新征程、新路径,使中国同世界关系更为紧密,中国的发展,将为世界上其他国家谋求发展提供借鉴,为各国共同发展提供启示。

  为深入研究相关议题,加强中欧国际和地区事务沟通与协调,“2018中欧论坛”拟于2018年10月在西班牙、葡萄牙、意大利召开。

  会议由中国社会科学院马克思主义研究院主办。现面向全国和国际上从事该领域研究的专家、学者征文。

  征文选题范围如下:

  1.“中国方案”应对全球挑战的优势和启示;

  2.中国特色社会主义新时代:含义与重要任务;

  3.十九大精神与今后中国政策走向;

  4.“一带一路”在中欧经贸合作中的机遇与挑战;

  5.欧洲政治新问题与中国改革新矛盾;

  6.新时代中欧政党合作的新机制;

  7.中欧“文化交流”的新路径;

  8.“人类命运共同体”与欧洲发展。

  征文截稿日期为2018年6月15日。请将论文电子版(不接受纸质版)发送到会议论文邮箱:zolt2018@163.com(即“中欧论坛2018”的拼音首字母缩写),并附作者简历、论文摘要、关键词。

  所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。

  联系人:张福军 010—85196325 (北京 中国社科院马克思主义研究院)

中国社会科学院马克思主义研究院

2018年4月

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们