首页 >> 马克思主义 >> 公告
2017"中国道路"欧洲论坛征文启事
2017年04月11日 15:02 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:2017“中国道路”欧洲论坛——21世纪的中欧合作:挑战与前景征文启事中国国家主席习近平在新时期新阶段多次提出,要“将中欧两大力量、两大市场、两大文明结合起来,共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系”,以为中欧合作注入新动力,为世界发展繁荣作出更大贡献.为深入研究相关议题,在加强中欧国际和地区事务沟通与协调基础上推进建设“人类命运共同体”,在共同参与国际规制建设的基础上引领、倡导“新型全球化”,在中国传统“和”的理念基础上加强中欧“文化交流”与“文化创新”,在人类追求更好社会制度的基础上推广“中国方案”.等等,“2017中欧论坛——“21世纪的中欧合作:挑战与前景”,拟于2017年 9月 23-10月2日在西班牙、法国、意大利召开。

关键词:欧洲;研究院;中欧合作;马克思主义;全球化;国际竞争;世界发展;中国社会科学院;中国社科院;人类命运共同体

作者简介:

  2017“中国道路”欧洲论坛

  ——21世纪的中欧合作:挑战与前景

  征文启事

  中国国家主席习近平在新时期新阶段多次提出,要“将中欧两大力量、两大市场、两大文明结合起来,共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系”,以为中欧合作注入新动力,为世界发展繁荣作出更大贡献,这对于中国和世界在国际局势风云变幻、国际竞争日益激烈的新时代具有重要意义,引起了国内外学术界的广泛关注。

  为深入研究相关议题,在加强中欧国际和地区事务沟通与协调基础上推进建设“人类命运共同体”,在共同参与国际规制建设的基础上引领、倡导“新型全球化”,在中国传统“和”的理念基础上加强中欧“文化交流”与“文化创新”,在人类追求更好社会制度的基础上推广“中国方案”,等等,“2017中欧论坛——“21世纪的中欧合作:挑战与前景”,拟于2017年9月23-10月2日在西班牙、法国、意大利召开。

  会议由中国社会科学院马克思主义研究院主办。现面向全国和国际上从事该领域研究的专家、学者征文。

  征文选题范围如下:

  1.“人类命运共同体”与中欧合作;

  2.中国倡导的“新型全球化”方案;

  3.“一带一路”与中欧经贸合作新动能;

  4.欧洲政治新趋势与中国改革;

  5.欧洲福利国家与中国小康社会;

  6.中西“文化多样性”与“文化创新”;

  7. 从中国和欧洲视角看“十月革命”。

  征文截稿日期为2017年6月10日。请将论文电子版(不接受纸质版)发送到会议论文邮箱:zolt2017@sina.com(即“中欧论坛2017”的拼音首字母缩写),并附作者简历、论文摘要、关键词。会后将出版会议论文集。

  所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。

  联系人:孙应帅 18518262905 (北京 中国社科院马克思主义研究院)

         潘西华 13581696735 (北京 中国社科院马克思主义研究院)

  中国社会科学院马克思主义研究院

  2017年4月

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们