首页 >> 马克思主义 >> 公告
“全面建成小康社会与党的治藏方略”学术研讨会征文启事
2016年01月22日 10:08 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  党的十八大提出了全面建成小康社会的重大战略任务。在中央第六次西藏工作座谈会上,习近平总书记首次明确概括了党的“治藏方略”,创造性地继承和发展了党的治边治藏理论。在全面建成小康社会进入决胜阶段之际,深刻领会和贯彻落实全面建成小康社会战略目标与党的治藏方略具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。为此,中国社会科学院马克思主义研究院和西藏大学共同主办“全面建成小康社会与党的治藏方略”学术研讨会,会议拟于2016年6月24—27日在西藏自治区拉萨市召开。会议将由中国社科院马克思主义研究院原理部、西藏大学马克思主义学院承办。现诚邀全国从事该领域研究的专家、学者积极投稿。本次研讨会将紧密围绕会议主题,重点研讨如下内容:

  1.马克思主义政治学理论

  2.国家治理能力与治理体系现代化

  3.学习党的十八届五中全会精神

  4.学习中央第六次西藏工作会议精神

  5.全面建成小康社会战略目标

  6.党的治藏方略

  7.依法治藏与西藏社会稳定

  8.发展新理念与西藏经济社会发展

  稿件要求:所有应征论文均应为未发表的新作,字数在8000字以内,并附作者简历、论文摘要、关键词。要求主题鲜明、观点正确;注释规范,引文准确。论文格式请参照《马克思主义研究》,请提交论文务必符合格式要求。

  征文截稿日期为2016年5月20日。请将论文电子版发送到会议论文邮箱:liesishi@126.com。

  本会议以文赴会。所有征文经有关专家评审后,向入选论文作者发出参会通知。凭邀请函参加会议。会后将出版会议论文集。

  论坛时间与地点:2016年6月24—27日,拉萨市西藏大学。

  本会议不收取会务费,参会者往返交通费、住宿费自理。

  联系人:

  苑秀丽,电话:13683346071(北京,中国社会科学院马克思主义研究院)

  陈伟华,电话:15289191764 (拉萨,西藏大学思想政治理论教学部)

  主办:中国社会科学院马克思主义研究院

  西藏大学

  承办:中国社会科学院马克思主义研究院原理部

  西藏大学思想政治理论教学部

  2016年1月1日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们