首页 >> 马克思主义 >> 公告
中国社会科学院马克思主义研究院2015年度博士后招收启事
2015年04月14日 16:37 来源:中国社会科学网 作者:马研院 字号

内容摘要:中国社会科学院马克思主义研究院是2005年 5月 19日中央政治局常委会议批准,并于2005年 12月 26日在原马克思列宁主义毛泽东思想研究所的基础上重新组建的马克思主义研究机构,是马克思主义研究学部的唯一依托单位。研究马克思主义发展史和国外马克思主义。冯颜利马克思主义发展史马克思主义发展史与当代中国研究意识形态与社会主义核心价值体系研究国际政治与世界社会主义侯惠勤姜辉罗文东侯惠勤辛向阳李慎明辛向阳科学社会主义与国际共产主义运动科学社会主义原理李崇富姜辉吕薇洲马克思主义中国化研究中国化马克思主义理论体系研究中国特色社会主义理论与实践王伟光李慎明邓纯东赵智奎胡乐明辛向阳金民卿王伟光邓纯东赵智奎。

关键词:马克思主义;研究;中国特色社会主义;王伟光;招收;国际共产主义运动;博士后流动站;中央政治局常委会议;侯惠勤;李崇富

作者简介:

  中国社会科学院马克思主义研究院是2005年5月19日中央政治局常委会议批准,并于2005年12月26日在原马克思列宁主义毛泽东思想研究所的基础上重新组建的马克思主义研究机构,是马克思主义研究学部的唯一依托单位。 

  本院的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以我国社会主义改革开放和现代化建设实践为基础,研究马克思主义经典著作和基本原理;研究马克思主义发展史和国外马克思主义;研究中国化马克思主义——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;研究国际共产主义运动经验和教训;研究当代世界社会主义运动和思潮。 

  经全国博士后管理委员会批准,本院2007年起设立“马克思主义理论博士后流动站”。2015年拟招收博士后研究人员12人,具体招收目录见下表: 

  

专业 

               方向及合作导师 

马克思主义基本原理 

马克思主义经济学 

马克思主义科学体系 

马克思主义哲学 

程恩富

胡乐明

余斌 

王伟光

程恩富

李崇富

侯惠勤 

王伟光

李崇富 

侯惠勤 

赵智奎

冯颜利 

马克思主义发展史 

马克思主义发展史与当代中国研究 

意识形态与社会主义核心价值体系研究

国际政治与世界社会主义 

侯惠勤 

姜辉

罗文东 

侯惠勤

辛向阳 

李慎明

辛向阳 

科学社会主义与国际共产主义运动 

科学社会主义原理 

   

李崇富

姜辉

吕薇洲 

   

马克思主义中国化研究 

中国化马克思主义理论体系研究 

中国特色社会主义理论与实践 

 

王伟光

李慎明

邓纯东

赵智奎

胡乐明

辛向阳

金民卿 

王伟光 

邓纯东

赵智奎 

 

西方马克思主义研究 

冯颜利  

郑一明 

 

  凡年龄在40周岁以下,在国内外获得博士学位,品学兼优,身体健康,尚未分配工作或已经工作但征得所在单位同意者,均可申请。程序如下: 

  第一步:接收邮件申报。5月10日前,我站接受邮件申报(不接受纸质申报材料)。申请书除包括本人简历外, 应着重介绍本人的科研能力和科研成果(博士论文简介、研究领域、成果简介),并须注明合作导师。 

  第二步:学术考核。初步定于5月20日前后,通知初审通过人员进行学术考核 

  第三步:研究决定。对面试合格人员,报我院博士后领导小组集体讨论决定是否招收。 

  第四步:提交进站材料。6月1日前,对决定招收的人员,我站组织提交正式进站材料。 

  联系人:010-85196311/85195684,徐老师范老师。请务必同时发给以下两个邮箱: myybsh@cass.org.cn; xuwh@cass.org.cn

                  中国社科院马克思主义研究院博士后流动站 

  2015年4月10日 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们