首页 >> 马克思主义 >> 动态
当代中国研究所举办“党的十九大与新时代中国特色社会主义”座谈会暨所党组理论学习中心组扩大会
2017年11月03日 09:48 来源:中国社会科学网 作者:贾伟 字号

内容摘要:10月28日当代中国研究所召开“党的十九大与新时代中国特色社会主义”座谈会暨所党组理论学习中心组扩大会。

关键词:中国特色社会主义;贯彻;习近平新时代;研究;学习宣传;党组成员;国史;会议;中国社会科学院;成果

作者简介:

会议现场 本网记者 贾伟/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 贾伟) 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,10月28日当代中国研究所召开“党的十九大与新时代中国特色社会主义”座谈会暨所党组理论学习中心组扩大会。中国社会科学院党组成员张英伟出席会议并讲话,当代所党组成员、副所长张星星主持会议。

  张英伟在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次非常重要的会议,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。这次当代所举办“党的十九大与新时代中国特色社会主义”座谈会暨所党组理论学习中心组扩大会议,对深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进深化国史研究,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮具有重要意义。

  他强调,要以高度的政治意识和政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务;要以深刻的理论研究和学术研究,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要以新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。他强调,所党组要切实担当领导责任,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上首要位置,全所要把学习研究贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心任务和研究方向,深入阐释马克思主义中国化最新成果,着力推出一批代表国史研究最高水平的重大成果,凝聚全所同志的智慧和力量,努力开创国史研究事业新局面。

  会议围绕党的十九大报告进行了深入的学习研讨。所党组成员张星星、武力分别作了“全面落实新时代党的建设总要求”、“为加快建设创新型国家而奋斗”的发言。中共中央党校党史教研部陈述教授作了“中国共产党历史上对社会主要矛盾的六次判断”、军事科学院战争理论与战略研究部原副部长齐德学研究员作了“对习近平新时代强军思想的几点理解”的发言。当代所政治史研究室主任李正华、理论研究室主任宋月红等6位同志分别作了“新时代:关系党和国家工作全局的科学定位”、“中国特色社会主义进入新时代的认识论基础”、“一带一路:中国全面开放的新动力和新平台”、“坚定文化自信铸就中华文化新辉煌”、 “在发展中保障和改善民生”、“携手共建人类命运共同体”的发言。

  与会同志表示,国史研究是党的宣传舆论工作的重要内容、意识形态工作的重要阵地,在学习研究贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想方面,既有崇高的责任又有许多自身的特点和优势。我们要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、振奋精神,积极作为、勇于创新,多出成果、出好成果,把理论研究与学术创新紧密结合起来,积极推进中华人民共和国史学科体系、学术体系、话语体系建设。

  当代所全体编研人员、副处以上党员干部参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:阮益嫘)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
会议现场_副本  fujainfujain  .jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们