首页 >> 马克思主义 >> 动态
“列宁党建思想与全面从严治党”学术研讨会在山西举行
2017年09月30日 11:47 来源:中国社会科学网 作者:苑秀丽 字号

内容摘要:2017年9月28日,以“列宁党建思想与全面从严治党”为主题的学术研讨会在山西省太谷县的山西农业大学举行。

关键词:从严治党;中国社会科学院;列宁;党建;研究院;山西农业大学马克思主义学院;学者;研讨会;思想与;中国共产党

作者简介:

会议现场一 主办方供图

 

  中国社会科学网讯(记者 苑秀丽) 2017年9月28日,以“列宁党建思想与全面从严治党”为主题的学术研讨会在山西省太谷县的山西农业大学举行。来自中国社会科学院、山西农业大学、中国人民大学、山西大学、南开大学、辽宁大学、南京师范大学等全国各高校、科研院所的100余名专家学者参加了研讨会。山西农业大学党委常委、纪委书记尉安英到会致辞,中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新到会致辞并作主题报告。中国社会学院马克思主义研究院原理部主任余斌研究员、山西农业大学马克思主义学院院长王宇雄、党委书记方亮、辽宁大学马克思主义学院房广顺教授、南京师范大学马克思主义学院王进芬教授等专家学者到会并发言。

  尉安英指出,正值山西农业大学贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,热烈庆祝建校110周年,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开之际,“列宁党建思想与全面从严治党”学术研讨会在山西农业大学的召开,这是我校哲学社会科学领域的一件大事、喜事,是全面推进从严治党的有益理论探讨。

  樊建新指出,这次会议研讨列宁的党建思想与中国共产党全面从严治党的新理论新实践,在党的十九大即将召开之际,研讨会的主题非常有现实意义。全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。我们学术界也应当关注这一主题,深入探讨,全面研究,为党的建设建言献策。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们