首页 >> 马克思主义 >> 动态
孙春兰会见中国统一战线理论研究会会员代表大会代表 以科学理论为指导 凝聚各方共识
2017年07月04日 10:00 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:人民日报北京7月 3日电(记者潘跃)中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰3日在北京会见了中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会代表。孙春兰指出,经过30多年努力,中国统一战线理论研究会已经成为组织开展统战理论研究的重要平台、宣传阐释统战理论政策的重要阵地。要发挥决策咨询作用,聚焦党中央高度重视、境内外密切关注和统战工作迫切需要解决的问题,深入基层,深入实践,把问题吃透,把症结找准,努力提出新的理论观点、政策举措建议,为党中央作出关于统一战线决策提供参考。

关键词:统一战线理论;统战理论;孙春兰;理论研究;中央统战部;代表大会;研究会;潘跃;统战工作;决策

作者简介:

  人民日报北京7月3日电 (记者潘跃)中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰3日在北京会见了中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会代表。

  孙春兰指出,经过30多年努力,中国统一战线理论研究会已经成为组织开展统战理论研究的重要平台、宣传阐释统战理论政策的重要阵地。要发挥政治导向作用,坚持以科学理论为指导,使开展统战理论研究的过程成为加强政治引导、凝聚各方共识的过程。要发挥决策咨询作用,聚焦党中央高度重视、境内外密切关注和统战工作迫切需要解决的问题,深入基层,深入实践,把问题吃透,把症结找准,努力提出新的理论观点、政策举措建议,为党中央作出关于统一战线决策提供参考。要发挥人才集聚作用,影响带动更多人参与和支持统一战线理论研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们