首页 >> 马克思主义 >> 动态
北大马克思主义学院的“两传三大”
2017年05月08日 09:48 来源:北京日报 作者:文和 字号

内容摘要:近日,北京大学马克思主义学院成立二十五周年庆祝大会暨第六届全国高校马克思主义学院院长论坛、全国马克思主义青年学者论坛在北京大学举行。中国人民大学校长助理郝立新教授指出,北大马克思主义学院的特点可概括为“两传三大”,即传承了北京大学马克思主义的传统、传承了中国优秀的传统文化。北京大学党委常务副书记于鸿君在讲话中总结了近年来北大马克思主义学院正在做的十件大事,如建设国际马克思主义文献中心、编纂《马藏》、举办世界马克思主义大会、筹建社会主义发展史展览馆等。

关键词:北京大学马克思主义学院;北大马克思主义学院;党委书记;全国马克思主义青年学者论坛;展览馆;编纂;发展史;浮云;学术;旗帜

作者简介:

  近日,北京大学马克思主义学院成立二十五周年庆祝大会暨第六届全国高校马克思主义学院院长论坛、全国马克思主义青年学者论坛在北京大学举行。北京大学党委书记郝平在致辞中指出,25年来,北京大学马克思主义学院与国家同前进,与北大同发展,取得了丰硕成果。当今世界正在经历深度调整,此时我们不能被乱花迷眼,也不能被浮云遮眼,一定要保持政治定力、学术定力,守住根本,不忘初心,高举旗帜,不断巩固马克思主义的指导地位。中国人民大学校长助理郝立新教授指出,北大马克思主义学院的特点可概括为“两传三大”,即传承了北京大学马克思主义的传统、传承了中国优秀的传统文化;将大师、大楼、大气融为一体。北京大学党委常务副书记于鸿君在讲话中总结了近年来北大马克思主义学院正在做的十件大事,如建设国际马克思主义文献中心、编纂《马藏》、举办世界马克思主义大会、筹建社会主义发展史展览馆等。(文和)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们