首页 >> 马克思主义 >> 动态
全国第四届中国特色社会主义发展论坛(2017)在贵州铜仁召开
2017年04月20日 15:35 来源:中国社会科学网 作者:安静 彭仕巧 刘志昌 字号

内容摘要:为给党的十九大胜利召开营造一个好的舆论环境,2017年4月15日,以“当代社会思潮与中国特色社会主义理论发展” 为主题的全国第四届中国特色社会主义发展论坛在贵州省铜仁学院举行。

关键词:中国特色社会主义;铜仁学院提供;中国社科院;图片;思潮;研究;马克思主义;教授;辛向阳;周春明

作者简介:

  会议现场 图片由铜仁学院提供

  为给党的十九大胜利召开营造一个好的舆论环境,进一步深化对中国特色社会主义的研究,2017年4月15日,以“当代社会思潮与中国特色社会主义理论发展”为主题的全国第四届中国特色社会主义发展论坛在贵州省铜仁学院举行。此次论坛由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义发展研究部、中国社会科学院当代理论思潮研究中心、中国人民大学《教学与研究》编辑部、铜仁学院马克思主义学院联合主办。中国社科院信息情报院党委书记姜辉研究员、中国社科院马研院副院长樊建新研究员、中国社科院马研院马克思主义发展研究部主任辛向阳研究员、中国人民大学《教学与研究》总编秦宣教授、北京市委党校原校务委员周春明教授,中国人民大学马克思主义学院韩海涛教授,铜仁学院党委副书记饶小华教授等出席论坛开幕式。来自全国各地的专家学者以及铜仁学院师生共200余人参加了论坛。

  辛向阳、秦宣、姜辉、周春明、韩海涛、廖胜刚、皮坤乾做了主题报告。他们分别介绍了国内外哲学社会科学研究,特别是马克思主义研究的最新情况及自己的看法,分析了社会思潮领域国内外可能出现的新动态,提出了面对错误社会思潮中国特色社会主义理论发展的创新机制,畅谈了遏制历史虚无主义错误思潮的法律手段和途径,论述了如何利用马克思主义引领社会思潮、坚定中国特色社会主义自信等,引起在场专家学者的共鸣。

    参加本次会议的专家学者结合各自研究领域,为批判各种错误思潮、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位建言献策,会议取得圆满成功。

    通讯员 安静 彭仕巧 刘志昌

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
01.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们