首页 >> 历史学 >> 中国史
“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”国际学术研讨会征文通知
2015年11月03日 16:27 来源:近代中国研究网 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学院近代史研究所中外关系史研究室与美国“二十世纪中国史学会”拟联合举办第六届近代中外关系史国际学术研讨会,本次会议的预设主题为:“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”。

关键词:世界历史;互动;国际学术研讨会;中国;影响

作者简介:

  中国社会科学院近代史研究所中外关系史研究室与美国“二十世纪中国史学会”拟联合举办第六届近代中外关系史国际学术研讨会,本次会议的预设主题为:“世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”。

  近代以来,中国与世界各国的交往日益广泛而深刻。从世界历史的发展进程出发,深入探讨近代中国与世界各国的互动关系及这一互动所产生的影响,是一个极具价值的学术命题。本次会议将广邀各国学者参与。考虑到会议将有大批美国学者与会,为促进中外学者自由而广泛的交流,会议语言设为中、英双语,参会者可以选择其中任何一种语言宣讲论文。为便于交流,会议鼓励与会者使用PPT宣讲论文。本次会议不另设专题,结合大会主题,各位学者可在近代中外关系史框架内自由选题。会议的基本信息如下:

  预定召开时间:2016年8月19日至21日

  会议地点:北京

  为鼓励青年学者参与会议,促进近代中外关系史人才队伍的建设,会议特向学界青年学者征文。有意参会的青年学者请于2015年12月15日前向会务组报送参会题目及个人信息(姓名、性别、年龄、工作单位、职称、职务及联系方式),并请于2016年6月15日前将参会论文发到会务组邮箱。届时会务组将组织相关专家对论文进行评选,并于2016年7月15日前后向论文入选者发出正式邀请,正式受邀代表在会议期间的食宿费用将由会议承担,其他费用请自理。

  会务组邮箱:zwgx-jd@cass.org.cn

  “世界历史进程中的近代中国:互动及其影响”国际学术研讨会组委会

  2015年10月30日于北京

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们