首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
河南:启动“互联网+教育”精准扶贫
2017年05月31日 09:36 来源:中国教育报 作者:李见新 字号

内容摘要:,为充分发挥互联网在农村教育教学改革和发展中的优势和作用,河南决定从今年起每年遴选和资助5个左右的边远贫困县开展“互联网+教育”精准扶贫建设。

关键词:互联网;河南;教育;精准扶贫;农村薄弱

作者简介:

  中国教育报讯(记者 李见新)记者近日从河南省教育厅获悉,为充分发挥互联网在农村教育教学改革和发展中的优势和作用,河南决定从今年起每年遴选和资助5个左右的边远贫困县开展“互联网+教育”精准扶贫建设。

  河南“互联网+教育”精准扶贫建设工作以农村薄弱中小学或教学点为重点扶持对象,通过“名师课堂”“同步课堂”“专递课堂”“网络教研”“网络结对”等形式,实现让农村薄弱学校“开齐课、开足课、开好课”的城乡教育均衡发展目标。河南设立“互联网+教育”精准扶贫建设专项资金,省财政厅对每个项目给予专项经费支持,试点县按照不低于1∶1的比例落实配套建设资金。项目建设经费主要用于为农村薄弱中小学校和教学点配置数字化优质教育教学资源、校长及教师信息技术应用能力培训和教育信息化专业技术人员的培养。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们